Apa itu film panas? Film yang dikatakan sebagai film dewasa atau sebuah video yang sangat flugar. Nah pada zaman dulu film panas diartikan sebagai film ‘blue’. Nah pertanyaanya yakni, pernahkah Anda bertanya mengapa film porno disebut sebagai film blue?

Ada beberapa alasan mengapa pornografi atau film biru digunakan untuk kiasan yang lebih sopan ketimbang film porno. Ketika film porno atau film bergenre XXX sedang diputar di bioskop, poster mereka akan diluncurkan dengan latar belakang biru. Hal ini pada dasarkan dilakukan untuk menarik perhatian pemirsa secara halus.

Pada zaman dulu, toko video atau toko VCD dikemas dalam kaset VSR yang didasarkan pada jenis film. Untuk kategori porno atau film dewasa, mereka menggunakan kantong kertas biru. Sementara tas plastik putih digunakan untuk mereka yang menyewa atau membeli film-film bergenre normal.

Jauh sebelum industri film porno bermunculan dan menjamur di seluruh dunia, film harus diproduksi dengan anggaran yang rendah. Untuk itu, sutradara terpaksa menggunakan cara murah, yakni dengan mengonversi gulungan hitam dan putih menjadi salah satu warna. Mereka akhirnya sepakat menggunakan warna biru pada cetak film. Inilah yang menjadi cikal bakal mengapa film porno identik dengan warna biru.

Gimana sudah pahamkan maksud dari kata Film panas ataupun Film Blue? Pastinya sebuah film terdapat seorang aktor atau aktrinya dong. Nah, karena udah biasa banget ngebahas artis panasnya, kali ini saya akan ngebahas aktor yang terlibat dalam sebuah film panas. Untuk itu kita simak yuk.

Memiliki Paras Menawan

Paras tampan, tubuh menawan, apa lagi yang kurang dari aktor-aktor ganteng papan atas Hollywood?Kemampuan akting sebagian besar di antaranya memang benar-benar mumpuni dan totalitas mereka tak perlu diragukan lagi. Bicara soal totalitas, untuk mewujudkan salah satu modal di dunia hiburan tersebut, ada beberapa aktor yang tak segan untuk melakoni adegan telanjang demi kesuksesan film yang mereka bintangi. Siapa saja para aktor berani ini?

  • Kevin Bacon

Kevin Bacon

Sudah termasuk aktor senior di industri perfilman Hollywood. Dia pernah bermain di berbagai genre film, mulai dari thriller, drama romantis, hingga horor. Kevin pertama kali melakoni adegan telanjang dalam film Wild Things, yang merupakan drama-thriller berbumbu sensualitas aktris dan aktornya.

Pada satu adegan, Kevin harus beradegan keluar dari kamar mandi dalam keadaan telanjang bulat, tanpa memakai handuk di bagian pinggang. Pada media, Kevin mengatakan, “Aku bukannya sengaja mencari-cari film yang ada adegan telanjangnya, namun aku tidak akan menolak jika itu memang diharuskan. Lakukan saja pokoknya!

  • Jason Segel

Jason Segel

Adalah aktor sekaligus komedian yang terkenal lewat serial komedi situasi, How I Met Your Mother. Di persaingan layar lebar, filmnya yang sukses antara lain adalah Forgetting Sarah Marshall. Dalam film tersebut Jason beradu akting dengan si kecil lincah dan cantik, Kristen Bell. Jason harus melakoni adegan telanjang dalam film tersebut, di depan Kristen Bell.

Untuk dapat menuntaskan ‘tugas’ itu, Jason mengaku harus minum bergelas-gelas minuman beralkohol terlebih dulu supaya benar-benar fearless dan tidak deg-degan. Tak sia-sia, adegan tersebut masuk dalam nominasi MTV Movie Awards untuk kategori Most WTF Moment, alias momen paling gila.

  • Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Anda mungkin lebih mengenal Viggo Mortensen lewat perannya sebagai Aragorn dalam film seri Lord of the Rings. Ternyata, Viggo pernah rela memamerkan tubuhnya yang penuh tato itu dalam kondisi telanjang bulat untuk film The Indian Runner (1991) dan Eastern Promises (2007). Dalam filmEastern Promises, Viggo berperan sebagai seorang anggota mafia Rusia yang diserang oleh musuhnya ketika sedang mandi.

Otomatis, pergulatan yang terjadi di antaranya keduanya dilakukan Viggo dalam keadaan telanjang bulat. Meski film ini tak begitu mengangkat nama Viggo kala itu, penonton tetap menganggap aksi Viggo ini sensasional mengingat dia kemudian terkenal sebagai prajurit terpercaya dalamLord of the Rings.

  • Tom Hardy

Tom Hardy

Berperan dengan sangat baik sebagai Bane dalam film The Dark Knight Rises. Sebelum muncul di film tersebut dengan badan super kekar, tato banyak, dan wajah sangar, Tom sudah muncul terlebih dulu dalam film Bronson, yang menceritakan kisah narapidana Inggris, Charles Bronson.

Dalam film itu, Tom banyak melakukan adegan telanjang karena berdasarkan alur cerita, Charles Bronson selalu mencoba melepaskan diri dari penjara dengan menyerang para sipir dalam keadaan telanjang. Bagi Anda yang merupakan penggemar berat aktor tampan berbibir seksi ini, jangan sampai lewatkan film yang satu ini.

  • Ewan McGregor

Ewan McGregor

Sepertinya memang sudah identik dengan image aktor yang tak segan beradegan telanjang dalam tiap filmnya. Dalam Trainspotting dan The Pillow Book, Ewan sudah berani beradegan telanjang, padahal keduanya adalah film pertamanya di tahun 1996. Kemudian, Ewan berlanjut berani melakoni adegan telanjang di film-film berikutnya seperti Velvet Goldmine, Young Adam dan Ghost Writer.

Pada media, Ewan pernah berujar, “Aku membuka pakaianku dalam film bukan karena aku ingin pamer ketampanan atau apa. Aku melakukannya karena aku adalah seorang pemain peran.” Menurut Ewan, berada di depan banyak orang dalam keadaan telanjang bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan.

Dan demikianlah artikel hari ini semoga bermanfaat dan sampai jumpa.